"Рубилово, рубилово, рубилово": сборная России обыграла Шотландию в отборе Евро-2020

Фото: Российский футбольный союз

2:1.

Российская сборная по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче отборочного цикла Евро-2020. Встреча прошла в Глазго и закончилась со счетом 2:1, передает "Уралинформбюро".

Первый гол забил полузащитник Шотландии Джон Макгинн (10-я минута). Счет сравнял российский форвард Артем Дзюба - он ответил точным ударом в конце первого тайма. Победу подопечным Станислава Черчесова принес гол защитника шотландцев Стивена О’Доннелла - он забил в собственные ворота.

Следует отметить, что сборная Шотландии проиграла на своем поле впервые за четыре года.

"Рад, что выиграли, что футболисты, вышедшие на замену, внесли свою лепту. Но у нас скоро еще один матч, так что победа над Шотландией - уже история", - прокомментировал победу главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

Форвард Артем Дзюба назвал прошедший матч "рубиловом".

"Сегодня нужно было сыграть от сердца. В таких матчах побеждает тот, кто бьется до конца. Рубилово, рубилово, рубилово. Судья дает бороться. Настоящая битва. Самое прекрасное, что в этой битве мы победили. Наше сердце бьется сильнее. Оно больше и преданнее. Была нормальная мужская игра, я ее люблю. Главное, что без грязи. Считаю, заслуженная победа", - сказал футболист в эфире "Матч Премьер".

Сборная России остается на втором месте в группе I, уступая три очка команде Бельгии.

9 сентября российские футболисты сыграют со сборной Казахстана.