Вчерашняя дебютантка ударила Алину Загитову об лед

Фото: vk.com/alenakostornaya

Забрала золото.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала второй на этапе Гран-при во французском Гренобле, уступив победный пьедестал соотечественнице Алене Косторной, для которой эта победа стала первой на уровне взрослых профессионалов. Выполняя каскад из тройных лутца и риттбрергера Загитова упала.

Незадолго до этого 17-летняя Загитова отмечала, что уже доросла до такого возраста, когда катается в удовольствие. Огорчаться серебру она не стала, объяснив, что конкретное место на соревнованиях для нее сейчас не главное, передает "Уралинформбюро".

"Некоторые мне уже начинают говорить, чтобы не расстраивалась, а с чего я должна расстраиваться, я не понимаю, место для меня вообще не стимул сейчас, я каталась в удовольствие. Я очень рада, что здесь было многих российских болельщиков - они всех поддерживали, в том числе и меня", - подчеркнула она.

Между тем прокат Алены Косторной многие назвали образцовым. Россиянка выступала предпоследней в произвольной программе. Фигуристка в короткой программе не докрутила тройной аксель, однако олимпийский чемпион Максим Траньков не преминул назвать фигуристку своей фавориткой, добавив: "А что будет, если рано или поздно она при балансе тройных акселей, которые ей прекрасно удаются, добавит еще и четверной?".

Алена Косторная родилась в 2003 году в Москве. В 2018 году стала второй на чемпионате мира среди юниоров, в том же году и в 2019-м выигрывала Кубок России.