Скандальные слова босса ЦСКА может проверить комитет по этике

Евгений Гинер. Фото: сайт ЦСКА

Эксперт признает – проблема с арбитрами есть.

Скандальные высказывания президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера после матча с "Краснодаром" могут стать предметом разбирательства на заседании комитета по этике Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение высказал известный в прошлом арбитр Юрий Савченко.

Стоит напомнить, что ранее Евгений Гинер жестко прошелся по судейству в матче с "быками". Игра завершилась со счетом 1:1. Больше всего досталось главе департамента судейства и инспектирования РФС Александру Егорову. Футбольный босс призвал его к отставке намекнув, что футбольный чиновник может быть не совсем честен.

Юрий Савченко считает, что Евгения Гинера "чисто по-человечески можно понять", передает "Уралинформбюро".

"Но на ту резкость, на те выражения, которые Гинер допустил, думаю, обратит внимание комитет по этике РФС", – приводит интернет-портал "Подмосковье сегодня" его слова.

При этом эксперт оценил работу арбитра Василия Казарцев в матче на четверку, указав лишь на один спорный эпизод. Он обратил внимание на то, что судейские скандалы в российском футболе стали нормой.

"В подготовке арбитров допущен системный сбой. Российские судьи не поспевают за международными веяниями в трактовке игровых эпизодов, потому что долгое время им разрешалось судить по старинке. И как результат, скандалы происходят практически в каждом туре российской Премьер-лиги", – заключил Юрий Савченко.

Стоит отметить, что в минувшие выходные состоялся последний тур российского чемпионата перед зимним перерывом. Лидирует питерский "Зенит" (45 очков). Краснодар идет на второй строчке (35), ЦСКА – на четвертой (34).