Лыжники ВСМПО-АВИСМА покорили спринтерскую дистанцию

В рамках корпоративной спартакиады.

25 января на Мельничной прошло первенство по лыжным гонкам в рамках спартакиады Корпорации ВСМПО-АВИСМА. На старт командного спринта свободным стилем вышли 166 сотрудников ВСМПО, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Женщины должны были преодолеть два круга протяженностью один километр, мужчины - три. Гонка состояла из нескольких этапов, а в каждой команде было по два человека, они передавали друг другу эстафету – спортсмен стартовал лишь в тот момент, когда его товарищ по команде достигал финиша.

Среди представительниц прекрасной половины человечества в абсолютном первенстве лучшими стали спортсменки из листопрокатного подразделения (цех №16) Олеся Смольникова и Марина Ларькова. Инженеры цеха №32 Екатерина Мельникова и Ольга Нечаева заняли второе место. Третье досталось заместителю начальника цеха №51 Лилии Муромцевой и тренеру по легкой атлетике Анастасии Гневановой.

У мужчин в абсолюте золото и серебро командного спринта завоевали лыжники Верхнесалдинского авиаметаллургического колледжа – Дмитрий Чухланцев и Роман Фоминых, Алексей Полковенков и Даниил Петров. Бронза досталась начальнику цеха №51 Алексею Забродину и тренеру по лыжным гонкам Евгению Муромцеву.

Актуальное