Юные шахматисты Верхней Салды собрали урожай наград

Фото: газета "Новатор"

На турнире на призы ВСМПО-АВИСМА.

На открытый детско-юношеский турнир по шахматам на призы корпорации ВСМПО-АВИСМА в Верхнюю Салду съехались 110 юных интеллектуалов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Алапаевска, Нижней Салды и поселка Цементного. Принимающую сторону представляли 40 воспитанников шахматной секции физкультурно-спортивного цеха ВСМПО, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Состязания прошли 1-2 февраля на базе отдыха "Тирус". Программа турнира состояла из двух этапов. В первом состязались в быстрых шахматах. Соревнования проводились по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени десять минут плюс пять дополнительных секунд на каждый ход до конца партии. Вторая часть соревнований представляла собой командные блиц-турниры.

В итоге среди самых старших участников золото взял представлявший Верхнюю Салду Алексей Прохоров. Серебро досталось Степану Кондыреву из Нижней Салды, а бронза - Екатерине Столбовой из Екатеринбурга. Салдинские третьеклассники из школы №6 в своей возрастной группе заняли весь пьедестал почета. Победа в личном первенстве у Владимира Холодова, второе место - у Никиты Черных, третьим стал Леонид Плаксин. В группе младше 7 лет бронзовым призером стал Ваня Прохоров, воспитанник детского сада №51 Верхней Салды. В командном блиц-турнире первое, второе и третье места завоевали команды "ВСМПО-2", "ВСМПО-1" и "Верхняя Салда".

Все участники шахматного турнира получили грамоты, а призеры и победители - медали и подарки от корпорации ВСМПО-АВИСМА.