Тюменец Логинов продолжает рвать чемпионат мира по биатлону

Фото: biathlonrus.com

Вторая личная гонка - вторая медаль.

Копилка сборной России по биатлону пополнилась еще одной медалью чемпионата мира - бронзу в гонке преследования завоевал выступающий за Тюменскую область Александр Логинов. Гонка прошла вечером 16 февраля в итальянской Антерсельве.

Логинов уходил со старта первым - днем ранее он стал победителем спринта - и до последнего огневого рубежа уверенно лидировал, однако промах отбросил его на третью позицию. Право на место на пъедестале он додержал до финиша, сообщает "Уралинформбюро".

Золото досталось молодому французскому биатлонисту Эмильену Жаклену, который за несколько сотен метров до финишной ленточки опередил норвежца Йоханнеса Бё.

Стоит отметить, что российские биатлонисты не одерживали личных побед на чемпионатах мира с 2008 года, когда Максим Чудов первенствовал в спринте в шведском Эстерсунде. Соответственно, как минимум две медали, в том числе высшей пробы, один российский биатлонист не выигрывал еще дольше.

Александр Логинов родился в 1992 году в Саратове. В 2014-2016 годах отбывал дисквалификацию за употребление эритропоэтина, после чего вернулся в строй и в элиту мирового биатлона.