Юные каратисты Верхней Салды сразились за призы корпорации ВСМПО-АВИСМА

Фото: газета "Новатор"

Разыграли 20 комплектов наград.

Детско-юношеский турнир по карате на призы корпорации ВСМПО-АВИСМА прошел в Верхней Салде. 8 февраля в спорткомплексе "Чайка собрались 80 мальчишек и девчонок, занимающихся в корпоративной секции киокушинкай карате, передает "Уралинформбюро".

Среди юных последователей древнего боевого искусства было разыграно 20 кубков и 60 медалей.

"Залог успеха в любом виде спорта – это регулярная соревновательная практика! Ведь тренироваться в секции – это одно, и совсем другое – участвовать в боях и демонстрировать свои навыки на татами перед публикой. Любые соревнования, в том числе и внутриклубные, позволяют ребенку раскрыть свой потенциал, показать свои возможности. Для некоторых бойцов этот турнир стал успешным дебютом", – рассказал тренер по карате цеха №51 ВСМПО Сергей Бартов.

С каждым годом спортивная секция ВСМПО растет и развивается. Сейчас в бойцовском зале "Старта" занимаются 120 детей от 3 до 17 лет. По их словам, карате помогает становиться дисциплинированными и мужественными людьми. Тренируют юных борцов бронзовый призер чемпионата мира по киокушинкай карате Сергей Бартов и чемпионка России, серебряный призер чемпионатов мира и Европы Валерия Дорошенко.