Олег Тиньков оплатит "жалкое зрелище" на футбольных полях России

Президент "Урала" Григорий Иванов и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев

РПЛ получила нового титульного спонсора.

Тинькофф-банк подписал с Российской премьер-лигой (РПЛ) контракт о сотрудничестве. Об этом сообщил глава лиги Сергей Прядкин.

Договор вступает в силу этой весной и будет действовать до конца сезона 2021/22. По словам президента ФК "Урал" Григория Иванова, банк предложил сумму в 375 миллионов рублей.

"У чемпионата появляется новое название "Тинькофф — чемпионат России" или "Тинькофф — Российская премьер-лига". Убежден, что наше сотрудничество сделает серьезный шаг в развитии",- цитирует Прядкина "Коммерсантъ".

Информация о скором заключении соглашения появилась еще в начале февраля, но основатель банка Олег Тиньков подтверждать или опровергать ее не стал. Не отказался он и от своих слов, что лично не будет спонсировать российский футбол – "это жалкое зрелище". Глава РПЛ отметил, что изучил высказывание Олега Тинькова. "Думаю, он полюбит российский футбол и РПЛ",— сказал Прядкин.

Тинькофф-банк стал первым титульным спонсором Российской премьер-лиги за полтора года. До этого партнером чемпионата России была компания "Росгосстрах", сообщает "Уралинформбюро".