Китайский коронавирус вынуждает сократить эстафету Олимпийского огня

Фото: olympic.org

Вопрос обсуждается.

Сокращение дистанции эстафеты Олимпийского огня может снизить риски распространения коронавируса COVID-19. К такому выводу пришел Оргкомитет Олимпиады-2020, которая пройдет в июле-августе в Токио, сообщает "Уралинформбюро".

Эстафета начнется 12 марта. Олимпийский факел традиционно зажгут в греческой Олимпии, а в Японии он должен оказаться через 14 дней.

"Большое количество зрителей повысит риск распространения заболевания. Сокращение [дистанции] является одним из вариантов, который мы рассматриваем", - цитирует главу оргкомитета Тосиро Муто портал Inside the Games.

Стоит отметить, что на прошлой эстафете перед XXIII зимними Играми в Пхенчхане факел прошел 2018 километров и побывал в 17 городах, а перед Играми 2014 года в Сочи даже посетил Северный Полюс, Эльбрус и озеро Байкал.

На данный момент зафиксировано свыше 83 000 случаев заболевания китайским коронавирусом. В Японии инфицированы 226 человек, в Греции заразились трое.

Накануне член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что МОК не заставит спортсменов соревноваться в условиях пандемии. Соответственно, проведение XXXII летних Олимпийских игр зависит от того, стабилизируется ли ситуация с коронавирусом. Данный вопрос будет рассмотрен в мае.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19