Кубок России по футболу сунули в песок

Президент "Урала" Григорий Иванов

Встреча "Урала" с "Шинником" отменена.

Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС), Российской Премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) по проведению Кубка России приняла решение о переносе встречи 1/4 финала турнира между ярославским "Шинником" и екатеринбургским "Уралом". Матч должен был пройти 4 марта.

"На данный момент поле на стадионе в Ярославле не готово к проведению игры. Часть расходов по организации матчей согласно регламенту Олимп Кубка России ФК "Шинник" компенсирует ФК "Урал" и РФС", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РФС. На какую дату будет перенесен матч, не уточняется.

Ранее в официальном Twitter "шмелей" были опубликованы фотографии газона стадиона в Ярославле. На кадрах видно, что местами поле полностью лишено травяного покрытия - вместо него там песок.

Не преминул высказаться на сей счет президент "Урала" Григорий Иванов. "Поле в плохом состоянии, не знаю, почему так получилось. Сейчас уже все научились делать поля, даже у нас на Урале газон намного лучше. Не знаю, почему так, все знали, что игра должна состояться в это время", – цитирует Иванова Sports.ru.


Фото: twitter.com/FCURAL

Стоит напомнить, вечером 4 марта должны состояться другие два матча четвертьфинала Кубка России: "Ахмат" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Спартак" - ЦСКА (оба - Москва). 5 марта сыграют "Химки" и "Торпедо" (Москва).