Юные горнолыжники ВСМПО взяли 4 золота на первенстве имени Тетюхина

Утерев нос москвичам.

В Верхней Салде прошло открытое первенство корпорации ВСМПО-АВИСМА по горным лыжам, посвященное памяти Владислава Тетюхина. 15 марта на гору Мельничная съехались 92 спортсмена в возрасте от 5 до 12 лет, представлявшие Екатеринбург, Качканар, Нижний Тагил, Кировград и Москву, сообщили "Уралинформбюро" организаторы.

Перед началом соревнований юных горнолыжников приветствовал генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин.

"Очень правильно, что эти состязания юных спортсменов посвятили памяти Тетюхина. Ведь именно по инициативе Владислава Валентиновича был построен горнолыжный спуск на Мельничной и открыта секция по этому крутому виду спорта. Он очень много делал вообще для развития спорта, и мы обязательно продолжим все, начатое Владиславом Валентиновичем. В этом году мы приобрели итальянский снегоукладчик и отремонтировали гору разгона. Откроем здесь новую столовую, потому как пока на Мельничной нет комфортной точки питания", – отметил он.

Воспитанники горнолыжной секции ВСМПО отлично показали себя на экстремальных состязаниях. Золото в своих возрастных категориях взяли Кирилл Новопашин, Егор Лут, Тимофей Балакирев и Елизавета Арзамасова. Также в копилке юных горнолыжников ВСМПО серебряные и бронзовые медали.