Мозякин и "Металлург" не сошлись в цифрах

Фото: metallurg.ru

Хоккеист покинет Магнитогорск.

Лучший бомбардир в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Сергей Мозякин не станет продлевать соглашение с магнитогорским "Металлургом", заявил вице-президент клуба Сергей Ласьков.

38-летний форвард выступает за "Магнитку" с 2011 года, с командой он дважды брал Кубок Гагарина. Действующий контракт нападающего истекает 30 апреля 2020 года, напоминает "Уралинформбюро".

"Мы предложили контракт. Но если агент Сергея не принял условия, то это его право. Мы предложение сделали, нам ответили, что оно не устраивает. Мы предложение изменили по цифрам. Может, Сергей захотел закончить карьеру дома, в "Локомотиве"? Всякое бывает. Мы не можем позволить себе выйти за те цифры, которые есть", – рассказал Ласьков.

Агент Мозякина Сергей Паремузов, комментируя переговоры с "Металлургом", пояснил, что обсуждение договора закончилось, клуб сделал "предложение, которое представляется неприемлемым".

Стоит отметить, в октябре 2019 года "Спорт-Экспресс" опубликовал рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ. По представленным данным, именно Мозякин тогда занимал первое место с окладом в 180 миллионов рублей в год.