"Ювентус" готов продать Криштиану Роналду ради снижения расходов

Фото: juventus.com

В ближайшее трансферное окно.

Туринский футбольный клуб "Ювентус" может расстаться с португальским форвардом Криштиану Роналду. Это связано с непростой экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса нового типа, пишет A Bola со ссылкой на Il Messaggero.

"Юве" рассматривает три варианта оптимизации зарплатной ведомости. Одним из них является продажа 35-летнего спортсмена в команду из другого чемпионата в ближайшее трансферное окно. На рынке он оценивается в 70 миллионов евро, передает "Уралинформбюро".

Два других пути связаны с контрактными обязательствами португальца. Так, он либо продлит на год трудовой договор, пойдя на сокращение оклада, либо доиграет до 2022 года, когда подойдет к концу действующее соглашение.

При этом отмечается, что "зебры" договорились с игроками и тренерским штабом о снижении зарплат за март, апрель и май. В общей сложности это позволит сэкономить итальянской команде порядка 90 миллионов евро.

Между тем Европейский футбольный союз планирует вынести на обсуждение предложение о возобновлении европейских чемпионатов. Варианты переноса матчей обсудят представители 55 национальных ассоциаций на совещании 1 апреля.

На данный момент в мире выявлено свыше 801 тысячи случаев заражения COVID-19, в Италии - более 101 тысячи. Жертвами коронавируса стали 38 743 и 11 591 человек соответственно.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19