Олимпийский чемпион Крюков рассказал о допинге перед Играми в Сочи

Предлагали, но он отказался.

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков признался, что ему предлагали допинг. В прямом эфире Instagram он рассказал журналистке Марии Командной, что это случилось за год до Игр-2014 в Сочи.

На сочинских Играх российский лыжник принес национальной сборной серебро в командном спринте. Однако в 2017 году по решению Международного олимпийского комитета (МОК) он был лишен медали за нарушение антидопинговых правил. В феврале следующего года CAS оправдал Крюкова и вернул ему награду, напоминает "Уралинформбюро".

"Мне предлагали: "Никит, вот есть такое-то и такое". Это, понятно, не афишируется. Открыто никто не будет говорить, но где-то кто-то может намекнуть. Кто предлагал? Даже не видел этих людей, все через посредников. На моей памяти такое было один раз", – сообщил спортсмен, но отметил, что вариант с применением запрещенных средств даже не рассматривал.

Между тем в декабре 2019 года исполком WADA вновь лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Причиной стали изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, которые выявила международной организация.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное