Уральские "шмели" разлетелись при своих - зарплату из-за COVID-19 пока не сокращают

"Не у всех клубов есть острая необходимость".

Руководство екатеринбургского "Урала" не обсуждало с игроками сокращение зарплат в ситуации пандемии коронавируса нового типа, так как спортсмены уже покинули расположение клуба.

Накануне в "Зените" (Санкт-Петербург) и "Локомотиве" (Москва) рассказали о результатах переговоров с футболистами. И если руководство "сине-бело-голубых" договорилось о снижении зарплат игроков на 50%, то в стане "железнодорожников" обсуждения еще не принесли результатов.

В пресс-службе "шмелей" корреспонденту "Уралинформбюро" сообщили, что "обсуждать сейчас [вопрос зарплат] не с кем, потому что все разъехались".

"Такой вопрос не обсуждался, и как президент [Григорий Иванов] говорил, его мнение пока не поменялось, пока мы к этой мере прибегать не будем", – заявил пресс-атташе "Урала" Никита Медведевских.

"Кто-то использует этот способ, кто-то не использует. У многих из этих клубов (сокративших зарплаты - прим.ред.) зарплаты выше, чем в "Урале". У нас они и так невысокие. Не у всех клубов есть острая необходимость это делать", – добавил представитель уральского клуба.

Между тем руководство Российской Премьер-лиги (РПЛ) в начале апреля заявило о продлении паузы в чемпионате. Таким образом, клубы выйдут на поле не раньше 31 мая.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19