В КХЛ могут ввести налог на роскошь

Павел Дацюк. Фото: hc-avto.ru

"Это будет первый и последний раз".

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) со следующего сезона могут начать действовать принципы финансового фэйр-плей. Об этом рассказал генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский.

Руководством лиги уже был подготовлен соответствующий документ. В нем прописаны обязательные к соблюдению условия, в числе которых уровень, потолок и учет зарплат. За исполнением пунктов, как ожидается, будет следить специальный департамент КХЛ, передает "Уралинформбюро".

"Нереально серьезные [санкции за нарушения]. Просто невероятные. Все должны понимать, что мы играем в честную игру. Если кто-то решил, что он готов к тому, чтобы обойти правила, он должен быть готов и к тому, что это будет для него первый и последний раз", – заявил спортивный функционер в подкасте "Замер крюка".

Стоит отметить, в октябре прошлого года общественности были открыты зарплаты хоккеистов. В ТОП-10 попали сразу два игрока екатеринбургского "Автомобилиста" – Найджел Доус с окладом в 150 миллионов рублей в год стал вторым, Павел Дацюк (100 миллионов) – 10-м.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19