А нос доГросс? Российским биатлонистам могут назначить тренера-иностранца

Рикко Гросс. Фото: biathlonrus.com

Опять.

В тренерский штаб сборной России по биатлону могут войти иностранные специалисты. Об этом рассказал президент СБР Владимир Драчёв.

Двумя днями ранее состоялось заседание правления Союза биатлонистов России (СБР). На совещании начали рассматривать предложенные тренерским советом и региональными федерациями кандидатуры на посты наставников национальной команды. Окончательное решение по формированию тренерского состава будет принято на следующем собрании 10 апреля, сообщает "Уралинформбюро".

"Если есть предложения об иностранных тренерах, то нам надо понимать все нюансы. А так, да, есть кандидатуры иностранных специалистов. Но мы пока не хотим выносить информацию по всем кандидатам, она пока сугубо в рамках обсуждения", – заявил глава спортивной организации.

Предыдущий сезон для российских спортсменов сложился противоречиво. Подиум Кубка мира спортсменам покорялся довольно редко – все успехи остались в 2019 году, а в 2020-м спортсмены ни разу не приходили к финишу в первой тройке. Главным достижением сборной стала победа Александра Логинова в спринте на чемпионате мира в Антхольце (Италия).

Стоит отметить, у сборной России уже есть опыт работы с зарубежными тренерами: в 2015-2018 годах командой руководил прославленный немецкий биатлонист Рикко Гросс, а в 2011-2013 годах - его соотечественник Вольфганг Пихлер. В настоящее время пост главного тренера национальной команды занимает Анатолий Хованцев.