Претендентам на чемпионский пояс Нурмагомедова не дали подраться

Фото: скриншот YouTube

18 апреля.

Турнир UFC 249 отменили из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Соревнование должно было пройти 18 апреля, главным событием вечера должен был стать поединок за чемпионство в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Однако российский спортсмен отказался от боя, мотивируя свое решение сложной ситуацией с COVID-19 в мире. Новым соперником американца стал Джастин Гэтжи, победитель этого противостояния должен был получить титул временного чемпиона и право на бой с действующим обладателем пояса Нурмагомедовым, пишет "Уралинформбюро".

"В то время как организация была полностью готова провести турнир UFC 249, ESPN попросил отложить этот ивент и все последующие события на неопределённый срок в связи с пандемией коронавируса. UFC с нетерпением ожидает возобновления полного расписания турниров как можно скорее", – заявили в UFC.

Тем временем количество подтвержденных случаев заболевания во всем мире превысило 1,6 миллиона человек, погибших от инфекции - 95 731.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19