Димитров покинет "Урал" ради бизнеса

Фото: сайт ФК "Урал"

Погребняк пока остается.

Болгарский полузащитник екатеринбургского ФК "Урал" Николай Димитров, скорее всего, больше не сыграет в составе "шмелей".

Как заявил президент клуба Григорий Иванов, 32-летний спортсмен решил закончить с футболом.

"Мы, скорее всего, расстанемся с Колей Димитровым. Вчера об этом разговаривали", – приводит е1 слова руководителя.

По словам Григория Иванова, спортсмен рассказал ему о бизнесе, который требует его личного присутствия, передает "Уралинформбюро".

"Он сказал: я вам могу подписать бумагу, что если я начну играть в футбол, то заплачу вам деньги", – отметил глава "Урала", добавив, что контракт с футболистом, скорее всего, будет разорван уже 20 мая.

Николай Димитров пришел в "Урал" в 2017 году. Он провел за команду более 80 матчей, в которых забил 9 мячей.

Президент клуба также рассказал, что руководство продлит контракт с вратарем команды Ярославом Годзюром. Соглашения с полузащитниками Эриком Бикфалви и Отманом Эль-Кабиром еще действуют, пока переговоры не ведутся.

Также "Урал" продлил "присутствие" в команде до конца сезона Павла Погребняка. При этом руководство клуба готово предложить ему новый контракт, но параллельно ведет поиски другого форварда. Если селекционной службе удастся найти необходимого игрока, не исключено, что в следующем сезоне бывший нападающий сборной России за "Урал" не сыграет.

Стоит напомнить, что "шмели" после 22 матчей идут на десятой строчке в турнирной таблице российского первенства. Сезон возобновится после "коронавирусной" паузы с 21 июня. Доигрывать чемпионат команды будут по 22 июля.