"Спартак" выбрал гендиректора с намеком на нового тренера

Фото: сайт ФК "Уфа"

Специалиста нашли в Уфе.

Московский футбольный клуб "Спартак" назначил на пост генерального директора Шамиля Газизова. Он с 2011 года занимал аналогичную должность в "Уфе".

Как заявил владелец "Спартака" Леонид Федун, Шамиль Газизов приступит к работе на этой неделе, пишет ТАСС. Специалист сменил на посту Томаса Цорна, который был отправлен в отставку 7 июля.

Сам новый гендиректор красно-белых заявил, что принял решение продолжить карьеру в "Спартаке" после нескольких встреч с его владельцем.

"Для меня это большой вызов, надеюсь, все будет хорошо", – отметил он.

При Шамиле Газизове "Уфа" впервые в своей истории вышла в Премьер-лигу. Более того, в 2018 году команда пробилась в квалификацию Лиги Европы, но пройти в групповой этап турнира не смогла, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время "Уфа" идет на шестой строчке в турнирной таблице, "Спартак" – на седьмой. По данным портала "Рейтинг Букмекеров", велика вероятность, что Шамиль Газизов может привести в клуб своего главного тренера, им может стать возглавляющий сейчас уфимцев Вадим Евсеев. Пока в "Спартаке" работает Доменико Тедеско.