Переболевший COVID-19 Погребняк на последних минутах принес "Уралу" победу

Фото: fc-ural.ru

"Динамо" увозит из Екатеринбурга "баранку".

Екатеринбургский "Урал" взял верх над московским "Динамо" в матче 27-го тура Российской Премьер-лиги. Встреча команд состоялась 9 июля на "Екатеринбург Арене", передает "Уралинформбюро".

Счет в матче открыли хозяева – на 22-й минуте Отман Эль-Кабир, сместившись с левого фланга к углу штрафной площади гостей, отправил мяч в дальний угол ворот.

Паритет в счете был восстановлен спустя 10 минут: Артур Юсупов прострелил вдоль ворот "Урала" - полузащитник "шмелей" Роман Емельянов, неудачно подставив ногу, срезал снаряд в свои ворота.

Победу хозяевам принес гол вышедшего на замену Павла Погребняка на 2-й добавленной к основному времени матча минуте. В сутолоке у ворот "Динамо" мяч отскочил к форварду, впервые вышедшему на поле после излечения от коронавирусной инфекции, и Погребняк ударом с разворота установил окончательный счет – 2:1.

"Урал" за три тура до финиша чемпионата России занимает в турнирной таблице 7-е место. 12 июля "шмели" отправятся в гости к "Краснодару", а 15 и 22 июля сыграют дома с тульским "Арсеналом" и московским "Локомотивом" соответственно.

Кроме того, следует напомнить, "Урал" продолжает борьбу за Кубок России. 19 июля на домашнем стадионе екатеринбургский клуб сыграет в полуфинале турнира с "Химками". Во второй 1/2 финала в этот день в Санкт-Петербурге встретятся "Зенит" и "Спартак".