Принятие поправок к Конституции обезглавило российский биатлон

Фото: biathlonrus.com

До 11 июля.

Владимир Драчев 9 июля объявил о сложении с себя полномочий президента Союза биатлонистов России (СБР). Это решение он принял в связи с одобрением россиянами поправок к Конституции страны.

"На сегодняшний день после принятия поправок к Конституции РФ стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами (Владимир Драчев является депутатом Госдумы – прим. ред.), которые необходимы в связи принятыми поправками", – приводит сайт СБР его заявление.

По его словам, дополнительная нагрузка в Госдуме не даст возможности сосредоточиться на работе по линии Союза биатлонистов, передает "Уралинформбюро".

"В такой ситуации мне не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды нашей страны к предстоящим Олимпийским играм 2022 года", – отметил он.

Стоит напомнить, что на 11 июля запланирована внеочередная конференция СБР, на которой должны пройти выборы президента. У Владимира Драчева был всего один конкурент – другой известный в прошлом биатлонист Виктор Майгуров. Судя по всему, выборы будут безальтернативными.

При этом еще весной биатлонная общественность призвала Владимира Драчева уйти в отставку из-за якобы его неспособности решить насущные проблемы. Все дело в административном кризисе, который случился в российском биатлоне, в частности, спортивные чиновники длительное время спорили насчет тренерских кандидатур.