Спортсмены ВСМПО вернулись к полноценным тренировкам

Фото: газета "Новатор"

Пока на открытом воздухе.

Работа детских секций физкультурно-спортивного цеха ВСМПО возобновлена. Соответствующий приказ подписал генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергей Степанов.

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, в Верхней Салде открылись площадки стадиона "Старт", шахматного клуба "Дебют" и спортивно-оздоровительного комплекса "Мельничная".

"Мы долго ждали встречи с нашей любимой Мельничной, тренером и друзьями. На самоизоляции выполняли домашнее задание – упражнения общефизической программы. Несколько раз в неделю выезжали в лесные окрестности на пробежку. Но заниматься спортом самостоятельно сложно, никто не контролирует. Очень рад, что наша лыжная команда снова в сборе!" – радостно сообщил воспитанник секции лыжных гонок Дмитрий Окулов.

Программа первого после снятия ограничений тренировочного дня была насыщенной. Спортсмены бегали на короткие и длинные дистанции, соревновались на лыжероллерах и участвовали в велозаездах.

"Единственное, что огорчило – после снятия режима самоизоляции несколько человек покинули секцию. Но на их места уже есть желающие заниматься", – рассказал тренер по лыжным гонкам ВСМПО Евгений Муромцев.

Расписание тренировок составлено в соответствии с нормами Роспотребнадзора. Спортсмены соблюдают дистанцию и, согласно эпидправилам, не заходят в здания спортивного объекта, чтобы исключить контакты внутри помещений.

При этом "Мельничная" расширила возможности занятий на свежем воздухе – на горе под открытым небом разместили новые универсальные тренажеры для прокачки всех групп мышц.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19