УЕФА установил правила российским клубам

Фото: uefa.com

В еврокубках.

Отборочные раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2020/21 пройдут по специальным правилам. Такое решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией эти этапы отбора будут состоять из одного матча (кроме заключительного квалификационного раунда ЛЧ), пишет RT. При этом клубы, которые являются принимающей стороной, должны за двое суток до жеребьевки информировать УЕФА об ограничениях, действующих в стране. Если это условие будет не выполнено, то команде могут засчитать техническое поражение.

Также матч может быть перенесен в другое место, при этом номинальные хозяева будут нести ответственность за его проведение, передает "Уралинформбюро".

Россию в новом сезоне еврокубков представят шесть команд. "Зенит" и "Локомотив" стартуют сразу в группе ЛЧ, "Краснодар" же начнет свой путь в турнире с третьего отборочного раунда. В квалификации Лиги Европы сыграют "Динамо" (второй раунд) и "Ростов" (третий). ЦСКА попал сразу в групповой этап.

Стоит отметить, что из-за пандемии пока не завершились еврокубки нынешнего сезона. Оставшиеся матчи, как и отборочные раунды, планируется провести в августе.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19