Назван новый состав совета директоров "Урала"

Дмитрий Пумпянский

Под контролем миллиардера.

Футбольный клуб "Урал" получил новый совет директоров. Его возглавил президент АО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский.

Как сообщает пресс-служба "шмелей", также в состав совета директоров вошли министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, замглавы МУГИСО Сергей Сосновских, вице-президент ПАО "Трубная Металлургическая Компания" (ТМК) Михаил Попов, заместитель гендиректора по экономике и финансам ТМК Тигран Петросян, первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, президент "Урала" Григорий Иванов, передает "Уралинформбюро".

В рамках совета директоров "Урала" созданы трансферный комитет, его главой стал Тигран Петросян, и комитет по развитию, председателем которого выбран Михаил Попов.

Ожидается, что совет директоров будет работать на регулярной основе. Примечательно, что Дмитрий Пумпянский также является главой совета директоров ТМК - это генеральный спонсор клуба.

Ранее глава общественной палаты Свердловской области Александр Левин подал в отставку с поста председателя совета директоров "Урала" и с должности вице-президента клуба. Кроме него совет директоров покинули Михаил Ходоровский, Андрей Зяблицев и Никита Зубов.

Стоит напомнить, что "Урал" по итогам прошлого чемпионата занял 11-е место. Но самый большим разочарованием сезона стал проигрыш в полуфинале Кубка России подмосковным "Химкам". После обидного поражения команду покинул главный тренер Дмитрий Парфенов.

Лучший результат команды за время выступления в РПЛ – восьмое место (сезон-15/16). Обычно "Урал" находится во второй половине таблице.