Ринг в цехе: бойцы ВСМПО выступили на этапе боксерского турнира "Ударная десятка"

Фото: газета "Новатор"

Победители защитят цвета корпоративного флага в Москве.

В титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА 28 августа прошел отборочный этап боксерского турнира "Ударная десятка", который организует "Ростех" совместно с "Академией бокса". Местом соревнований впервые была выбрана площадка участка пресса усилием 75 тысяч тонн в цехе № 21.

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, спортсмены предприятия уже знакомы с "Десяткой". В 2019 году корпоративная команда пробилась в финал соревнований и привезла из Москвы три медали. Золото в боксерском бою выиграла тренер физкультурно-спортивного комплекса ВСМПО (цех № 51) Валерия Дорошенко, отправив в нокаут соперницу с "Уралвагонзавода". Она также получила серебро чемпионата по силе удара. Резчик цеха № 38 Александр Кушнир занял второе место в выступлении на боксерском ринге.

В нынешнем сезоне состязания расширили формат и границы. Вместе с чемпионатом по силе удара, проходившем одновременно в листопрокатном (цех № 16) и кузнечном (цех № 21) комплексах, в 21-м шел боксерский турнир.


Фото: газета "Новатор"

"Я очень рад, что шаг за шагом спортивные мероприятия возвращаются в нашу жизнь. И "Ударная десятка" – отличный способ проявить свои силы после карантина. Желаю каждому спортсмену уверенности и победы, а всем нам – зрелищного и красивого бокса!", – открыл развернувшийся в производственных интерьерах спортивный праздник гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА Сергей Степанов.


Фото: газета "Новатор"

Организаторы постарались учесть все рекомендации Роспотребнадзора при проведении массовых мероприятий. Спортсменам очень трудно было соревноваться в масках, поэтому на время поединка с разрешения оргкомитета их сняли. При этом тщательно дезинфицировали инвентарь после каждого участника.


Фото: газета "Новатор"

Первыми боксировали фрезеровщик цеха № 40 Артем Сеталов и кузнец 21-го Сергей Валов. В результате – ничья. Затем бились специалист группы быстрого реагирования Дмитрий Борихин и резчик цеха № 38 Александр Кушнир. И снова равный бой. По решению главного судьи – мастера спорта по боксу Олега Жадобина вся четверка боксеров представит ВСМПО-АВИСМА на финале "Ударной десятки" в Москве.


Фото: газета "Новатор"

Сергей Степанов наградил четверку боксеров необычными сувенирами – медалями в виде титановых перчаток, изготовленных на участке абразивной резки в цехе № 16 ВСМПО.


Фото: газета "Новатор"

В чемпионате по силе удара мог участвовать любой работник предприятия. И желающих было столько, что соревнования шли до окончания рабочей смены. Грушу-силомер били кузнецы, инженеры, токари, менеджеры, электрики, прокатчики, фрезеровщики, мастера, энергетики. Борьба шла в двух направлениях: в силе одного и по сумме серии ударов. Каждого участника инструктировали опытные спортсмены из "Академии бокса".


Фото: газета "Новатор"

В трех попытках лучший результат с одного удара – 550 килограммов – показал Дмитрий Борихин. В серии ударов не было равных специалисту по закупкам отдела бюджетного планирования ремонтов оборудования ВСМПО Даниле Фомину. Он сумел выбить 22 тонны 810 килограммов. Среди девушек рекорд соревновательного дня установила тренер по карате цеха № 51 Валерия Дорошенко, нанеся удар в 237 килограммов, а в поединке с грушей нонстоп выбила 10 тонн 900 килограммов.


Фото: газета "Новатор"

У получивших путевки на гранд-финал "Ударной десятки" есть два с половиной месяца для тренировок, чтобы достойно защитить цвета корпоративного флага в Лужниках.