Жеребьевка ЛЧ: российским клубам не поздоровится

Фото: fckrasnodar.ru

Только "Зениту" более-менее повезло...

Сформировались группы нового сезона футбольной Лиги Чемпионов: примечательно, что без "квартетов смерти", но с интересными раскладами. Жеребьевка прошла накануне в швейцарском Сьоне. В групповой этап главного еврокубка Старого света от России прошли "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар", передает "Уралинформбюро".

Впервые в истории, кстати, сразу три российских команды будут играть в группе ЛЧ. Начнем с последнего.

"Краснодар" залез в групповой этап через квалификацию, дважды со счетом 2:1 обыграв ПАОК. В группе кубанский клуб ждут действующий победитель Лиги Европы испанская "Севилья", обладающий весьма приличным составом и всегда претендующий на самые высокие места английский клуб Романа Абрамовича "Челси" и крепкий середняк из Франции "Ренн".

Еще сложнее группа выпала "Локомотиву" - московским железнодорожникам предстоит дважды сыграть с действующими победителями Лиги Чемпионов мюнхенской "Баварией". Еще пару раз - с клубом из ТОП-3 испанской Ла Лиги - мадридским "Атлетико". И дважды - с австрийским "Ред Булл", который семь лет подряд выигрывает национальное первенство.

Куда как проще будет действующему чемпиону России "Зениту". Петербургскому клубу в группу ЛЧ достались побитая в Бундеслиге "Баварией", но все же приличная дортмундская "Боруссия", потрепанный "Ювентусом" и "Аталантой" "Лацио" и швейцарский "Брюгге". Последний, между прочим, бывал в финале Кубка европейских чемпионов (правда, в 1978 году).

В целом раскладка нового сезона Лиги чемпионов по группам выглядит так:

Группа А: "Бавария", "Атлетико", "Зальцбург", "Локомотив".

Группа B: "Реал", "Шахтер", "Интер", "Боруссия (Мёнхенгладбах)".

Группа C: "Порту", "Манчестер Сити", "Олимпиакос", "Марсель".

Группа D: "Ливерпуль", "Аякс", "Аталанта", "Мидтьюллан".

Группа E: "Севилья", "Челси", "Краснодар", "Ренн".

Группа F: "Зенит", "Боруссия (Дортмунд)", "Лацио", "Брюгге".

Группа G: "Ювентус", "Барселона", "Динамо" Киев, "Ференцварош".

Группа H: "ПСЖ", "Манчестер Юнайтед", "РБ Лейпциг", "Истанбул Башакшехир".