Российский инвестор поддерживает развитие бокса

В Уругвае.

В конце 2020 года Группа МидЮрал по традиции провела ряд встреч в рамках социально-благотворительной деятельности предприятий, входящих в ее состав. Одна из них прошла в Уругвае, где располагается "дочка" холдинга – завод по выпуску витаминов для животноводства и дубителя для кожи Dirox SA.

По итогам встречи с участием президента Федерации бокса Уругвая Луиса Вилкорвски представители Группы МидЮрал выразили готовность оказывать спонсорскую помощь и содействие в развитии детско-юношеских спортивных школ бокса страны.

"Социальная ответственность Группы МидЮрал способствует развитию спорта и здоровому образу жизни на территориях базирования всех предприятий компании. Учитывая, что в 2020 году представитель Российской Федерации стал президентом Международной ассоциации бокса (AIBA), Группа МидЮрал, как единственный российский инвестор в Уругвае, готова оказывать финансовую поддержку в развитии детских спортивных школ, в данном случае – школам бокса", – отметил председатель правления Группы МидЮрал Сергей Гильварг.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮрал, ранее в Уругвае холдинг оказывал спонсорскую помощь местным молодежным командам по футболу и регби.

Всего на производствах химико-металлургической Группы МидЮрал, в число которых входит уругвайский Dirox SA, работают более 2 000 сотрудников в шести странах на четырех континентах. Развитие спортивного и здорового образа жизни – одно из ключевых направлений социальной деятельности предприятий.

Ежегодно заводы Группы МидЮрал проводят ряд собственных спортивных мероприятий: Благотворительный хоккейный турнир имени Владислава Третьяка среди воспитанников детских домов Свердловской области, Кубок имени Николая Горнушкина, Открытое первенство Двуреченской любительской хоккейной лиги и другие.

Также холдинг оказывает стабильную организационную и финансовую поддержку детской и взрослой командам по футболу и хоккею "Металлург" из Двуреченска.