Сборная России по биатлону осталась без главного тренера

Валерий Польховский. Фото: biathlonrus.com

На чемпионате мира.

Главный тренер российских биатлонистов Валерий Польховский пропустит последние гонки чемпионата мира, в эти дни проходящего в словенской Поклюке. Причиной этого стало состояние здоровья 67-летнего специалиста, передает "Уралинформбюро".

"В последние дни Валерий Николаевич чувствовал себя не очень хорошо. Его состояние критически ухудшилось в пятницу, и он был доставлен на скорой помощи в госпиталь в [городе] Есенице, где Польховский провел несколько часов. В настоящий момент состояние Валерия Николаевича стабильное. Он находится в гостинице под присмотром врачей сборной России", - сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Не исключено, что к ухудшению самочувствия Польховского привел шквал критики, обрушившийся на тренерский штаб в связи с провальным выступлением россиян на чемпионате мира — после восьми гонок в активе сборной, выступающей без флага и гимна, нет ни одной медали.

До завершения турнира состоятся еще четыре гонки: 20 февраля — женская и мужская эстафеты, 21 февраля — женский и мужской масс-старты.