"Им повезло": Черчесов объяснил поражение от сборной Словакии

В отборе к ЧМ-2022.

Сборная России по футболу потерпела первое поражение в отборе к чемпионату мира 2022 года. 30 марта в Трнаве команда Станислава Черчесова со счетом 1:2 уступила словакам, передает "Уралинформбюро".

Первый мяч в ворота Антона Шунина влетел на 38-й минуте — Милан Шкриньяр оказался расторопней всех в штрафной россиян после подачи углового.

Сравняли счет гости только на 71-й минуте — удар Далера Кузяева парировал ногой один из игроков сборной Словакии, но Марио Фернандес первым успел к отскоку. Впрочем, спустя уже три минуты Роберт Мак после фланговой подачи Томаша Губочана точно пробил в нижний угол ворот россиян, установив окончательный счет.

"Сегодня словаки оказались удачливее, возможно, в какой-то степени им повезло. Конечно, мы разочарованы, что не взяли очков. Не все получилось, что планировали. Словацкая команда не удивила нас в плане тактики, мы никаких новшеств не увидели, но словаки вышли заряженными на игру, сегодня был матч хорошего европейского уровня сборных", - отметил после игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Уступив словакам, российская команда опустилась на второе место в отборочной группе. Лидерство захватили хорваты, у которых, как и у россиян, в активе 6 очков, но лучше разница забитых и пропущенных мячей.

В следующем матче в рамках отбора к ЧМ-2022 команда Черчесова 1 сентября дома сыграет со сборной Хорватии.