Хоккеиста сборной России Емелина везут в реанимацию Склифософского

Алексей Емелин. Фото: ХК "Авангард"

Из казанской больницы.

Члена сборной России по хоккею, капитана омского "Авангарда" Алексея Емелина, травмированного в Казани, привезут в реанимацию института Склифосовского в Москве. По данным Baza, спортсмен находится в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел во время матча "Авангарда" с "Ак Барсом" 3 апреля. В СМИ сообщалось, что Емелин попал под силовой прием игрока Артема Лукоянова, и упал на лед. После чего с трудом поднялся и ушел в раздевалку, передает "Уралинформбюро".

На следующий день состояние хоккеиста ухудшилось. Его увезли в республиканскую клиническую больницу Казани. Сегодня 34-летнего защитника "Авангарда" транспортируют в Москву в институт имени Склифосовского.

"Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны. Точный диагноз пока неизвестен, мы желаем нашему капитану здоровья и надеемся на скорейшее возвращение в команду", - цитирует Sports.ru генерального менеджера "Авангарда" Алексея Волкова.

В некоторых СМИ прошла информация, что у Емелина после матча поднялась температура и у него якобы заподозрили коронавирус. Впрочем, как отмечает "Бизнес Online", тест показал отрицательный результат. Позже у игрока "Авангарада" будто бы диагностировали токсический шок печени. В команде эти данные не подтверждают.

В финале Восточной конференции КХЛ (полуфинал Кубка Гагарина) омский "Авангард" со счетом 2:0 одерживает верх над казанским "Ак Барсом". Для выхода в решающую стадию сибирской команде необходимо одержать еще две победы над клубом из Татарстана, при этом оба ближайших матча пройдут на условно домашнем для "Авангарда" льду - в Балашихе 7 и 9 апреля.