Загитова опубликовала пост, похожий на заявление о завершении карьеры

Фото: страница фигуристки в Instagram

"У меня есть все мировые титулы".

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова опубликовала пост, донельзя похожий на прощание с профессиональной карьерой. Запись на странице 18-летней спортсменки в Instagram появилась 3 мая, передает "Уралинформбюро".

В своем посте Загитова затронула все свои основные карьерные победы, причем Олимпийские игры были упомянуты лишь как фон для очередного свершения.

"И, казалось, оставался последний шаг к завоеванию всех существующих мировых титулов - Чемпионат Мира в марте 2018 года. Я верила, что смогу это сделать. Я старалась изо всех сил, но заняла лишь 5-е место , что стало для меня огромным вызовом. Мне пришлось начинать все заново, настраивать и мотивировать себя, тренироваться изо всех сил. В общем, посвятить все время и мысли одной цели. После долгого и тяжелого года тренировок я вернулась на чемпионат мира в Японии в марте 2019. Сказать, что я нервничала перед стартом - это ничего не сказать. Благодаря невероятной поддержке моей команды, семьи и болельщиков мне удалось преодолеть все препятствия и стать чемпионкой мира. Я помню момент, когда осознала, что теперь у меня есть все мировые титулы по фигурному катанию. Это было как во сне, и я поняла, что мечты сбываются. Приверженность своей цели, упорный труд и поддержка близких - вот что делает из нас настоящих чемпионов", - написала Загитова в Instagram.

Пост Загитовой, впрочем, оказался лишь рекламным трюком - в рамках новой акции о главном достижении в жизни она продвигает спортивный бренд, амбассадором которого является.

При этом спортсменка больше года не принимает участие в официальных спортивных стартах, довольствуясь выступлениями на коммерческих шоу. Не исключено, что фигуристка тянет с официальным завершением карьеры, чтобы не потерять контракты с рекламодателями, заинтересованными именно в действующих спортсменах.

Официально о завершении карьеры Алина Загитова не заявляла, она по-прежнему входит в группу Этери Тутберидзе, приведшей ее к олимпийскому золоту Пхенчхана в 2018 году.