"Ничего из этого бы не купила": уральская пловчиха раскритиковала олимпийскую форму

Фото: Дарья Устинова/instagram.com

Общаясь с фанатами.

Уральская спортсменка Дарья Устинова раскритиковала олимпийскую экипировку к Играм в Токио, которую сделала компания ZASPORT. Свои фотографии в различных костюмах, выданных ей, пловчиха выложила в Instagram, передает "Уралинформбюро".

В своем сообщении уроженка Каменска-Уральского не дала никакой оценки, однако попросила фанатов поделится мнениями. Те, в свою очередь, стали критиковать экипировку и со многими комментариями Дарья согласилась. Например, на вопрос о том, что бы из элементов одежды она могла бы приобрести для себя в магазине, спортсменка ответила: "Я бы не купила ничего с этой коллекции".

Также девушка считает, что компания Bosco, производившая олимпийскую форму до 2017 года, была лучше, чем ZASPORT. "Bosco гораздо лучше по качеству и дизайну было", – уверена Дарья Устинова.

Фанаты отметили, что хорошо смотрится только платье, с чем также согласилась уральская спортсменка. "Мне только платье нравится", – написала она.

Стоит напомнить, что компания ZASPORT также делала форму российской сборной к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, и тогда также не обошлось без скандалов. Во-первых, сам дизайн многие посчитали слишком невзрачным, во-вторых, экипировщика обвиняли в нехватке одежды для всех спортсменов.

Олимпиада в Токио должна была состояться еще в 2020 году, но ее перенесли из-за коронавируса. В текущем году соревнования будут проходить с 23 июля по 8 августа. Всего разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. За Россию на Играх выступят 335 спортсменов, 15 из них представляют Свердловскую область.

Дарья Устинова специализируется в плавании на короткие дистанции на спине. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году спортсменка пробилась в финал на 200-метровке, заняв в итоге четвертое место. Также на ее счету полный комплект медалей чемпионатов Европы и бронза чемпионата мира.

Фото: Дарья Устинова/instagram.com

Еще в сюжете: Олимпийские игры в Токио