Российский теннисист впервые с 2000 года выиграл US Open

Фото: Даррен Кэрролл / USTA

В финале Медведев одолел Джоковича.

Даниил Медведев победил в финале US Open Новака Джоковича, выиграв первый в своей карьере турнир "Большого шлема". Встреча российского и сербского теннисистов, прошедшая вечером 12 сентября в Нью-Йорке, завершилась со счетом 3:0 (6:4, 6:4, 6:4), передает "Уралинформбюро".

Для 25-летнего Медведева это был третий финал турниров "Большого шлема": в 2019 году в решающем матче US Open он уступил испанцу Рафаэлю Надалю, а на Australian Open-2021 проиграл тому же Джоковичу. При этом в ноябре 2020 года россиянин стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), одолев в финале австрийца Доминика Тима.

"Я никогда никому этого не говорил, но скажу прямо сейчас. Для меня вы величайший игрок в истории", - обратился Медведев к 34-летнему Джоковичу на церемонии награждения.


Фото: Гарретт Элвуд / USTA

Победа Даниила Медедева стала первой для российских теннисистов на US Open с 2000 года, когда турнир выиграл Марат Сафин.

Джокович за выход в финал получит 1,25 миллиона долларов, Медведев — в два раза больше. В мировом рейтинге они занимают первое и второе места соответственно.