"Зенит" дал бой "Челси" на "Стэмфорд Бридж"

Но уступил с минимальным счетом.

"Зенит" с поражения начал выступление в Лиге чемпионов. Петербургский футбольный клуб 14 сентября с минимальным счетом (0:1) уступил лондонскому "Челси" - победителю прошлого розыгрыша турнира, передает "Уралинформбюро".

Матч проходил на стадионе "Стэмфорд Бридж" в столице Великобритании. Единственный гол в матче на 69-й минуте забил нападающий хозяев Ромелу Лукаку. Шанс сравнять счет в концовке игры имел вышедший на замену Артем Дзюба, однако россиянин, замыкая прострел Сердара Азмуна, пробил мимо ворот.

"Сложная игра. Если в первом тайме более надежно смотрелись в обороне, то во втором позволили сопернику опасно атаковать. Было несколько очень хороших моментов у "Челси". По идее, в том моменте, в котором не должны были пропускать, пропустили. А свои моменты, которые возникали у Сердара и Артема, к сожалению, не реализовали. Жаль. Думаю, победа "Челси" — заслуженная, но немного удачи нам — и увезли бы отсюда ничью", — отметил после игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак, добавив, что считает результат матча закономерным.

Во втором матче группы H туринский "Ювентус" на выезде разгромил "Мальмё" (0:3). Со шведским клубом "Зенит" встретится в следующем туре 29 сентября в Санкт-Петербурге.