В городском парке Верхней Пышмы открыта лыжероллерная трасса

Фото: пресс-служба УГМК

На ее строительство потрачено 82,5 миллиона рублей.

15 сентября в "Манином парке" Верхней Пышмы стартовали соревнования по лыжероллерам. Трассу для них построили в рамках областного проекта "Спорт – норма жизни" и в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, на открытие трассы прибыли первый замгубернатора Свердловской области Александр Высокинский и гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

"Мы вместе с вами, с нашими коллегами, депутатами по поручению президента спроектировали и построили 3,5 километра освещенной трассы, где можно заниматься лыжами и зимой, и летом ребятишкам и взрослым как из Верхней Пышмы, так и из Екатеринбурга. Но на этом работы в парке не закончены. Здесь предстоит еще много сделать, благоустроить. Мы всех приглашаем в это же время в следующем году на открытие в окончательном виде реконструированного Верхнепышминского городского парка!" - сказал Андрей Козицын.

Строительство трассы с асфальтобетонным покрытием и пятью зонами отдыха началось в 2020 году. Точка старта-финиша находится в южной части парка, у главного входа. Ширина трассы - от 6 метров на прямых участках с расширениями на поворотах и соединениях. Общая стоимость строительства составила 82,5 миллиона рублей.

"Сегодня парк открывает новую страницу своей истории. По поручению Владимира Путина здесь построена лыжероллерная трасса. Большое количество людей принимало участие в реализации этого проекта. И все это делалось для одного: город Верхняя Пышма, в первую очередь – это люди. Вы, ребята – те, кто через несколько лет будет развивать этот город. И здоровье Верхней Пышмы будет зависеть от того, насколько будете здоровы вы. Желаю вам, чтобы занятия в этом парке были вам в радость, чтобы здесь вы нашли новых друзей, получали новые знания и навыки, которые вы обязательно будете применять в своей дальнейшей жизни", – отметил Александр Высокинский.

Благоустройство парка осуществляется в рамках региональных проектов "Комфортная городская среда" и "Спорт – норма жизни". На его территории будут оформлены главная аллея, площадки четырех стихий, фестивальная площадка, велозона, инсталляция с наименованием парка, игровые площадки, скульптурные композиции, места отдыха и другое.

Проект благоустройства "Манина парка" стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Фото: пресс-служба УГМК