Карполь в 84 года привел "Уралочку" к серебряным медалям чемпионата России

Фото: uralochka-vc.com

"Суперлегенда!"

"Уралочка-НТМК" стала серебряным призером чемпионата России по волейболу среди женских команд. В решающем матче финальной серии до трех побед клуб из Свердловской области уступил калининградскому "Локомотиву", передает "Уралинформбюро".

Пятая встреча команд состоялась 12 мая в Калининграде. Первые два сета выиграли хозяйки площадки (25:21, 25:20), третий и четвертый – гостьи (28:26, 25:20). Таким образом, впервые в серии матч дошел до тай-брейка, в котором сильнее оказались игроки "Локомотива" – 15:7.

Итоговый счет в серии – 3:2 в пользу команды из Калининграда, которая защитила завоеванное годом ранее чемпионство.

"Уралочка" же впервые с 2016 года добралась до финала национального первенства. С высоким результатом клуб поздравил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

"Да, с золотом чуть-чуть не получилось. Но стало ясно, что команда возрождается, возвращается на спортивный Олимп. […] Отдельные слова восхищения – в адрес наставника команды Николая Карполя, в свои 84 года блистательно продолжающего игру. Он не легенда, он – суперлегенда!" – написал градоначальник в своем telegram-канале.

Следует отметить, что финальный матч не обошелся без скандалов: в одном из перерывов тренер "Локомотива" Андрей Воронков допустил расистское высказывание в адрес Аиламы Сесе Монталво – нападающей "Уралочки" с Кубы.