Участники главного боя турнира RCC Boxing Promotions встретились лицом к лицу

Фото: RCC Boxing Promotions

И рассказали о своих планах.

9 июля в Екатеринбурге состоится поединок Магомеда Курбанова и Патрика Тейшейры — они выйдут на ринг в главном бое турнира RCC Boxing Promotions. Этой встречи и боксеры, и зрители ждали больше полугода. Изначально Курбанов и Тейшейра должны были сразиться в со-главном поединке большого турнира от RCC Boxing Promotions 11 декабря 2021 года, но буквально за несколько часов до боя у российского спортсмена температура зашкалила за 39 градусов и встречу перенесли.

6 июля в прямом эфире прошла церемония face to face — противники перед объективами камер взглянули друг другу в глаза, сообщает "Уралинформбюро". Оба спортсмена настроены оптимистично — победа позволит каждому из них значительно улучшить позиции в рейтингах WBO.

Магомед Курбанов рассказал, что очень тяжело перенес болезнь в декабре и долго восстанавливался. Сейчас он оценивает свое здоровье на отлично и готовится к долгожданной встрече с Тейшейрой.

Многодетный отец раскрыл один из своих секретов: чтобы настроиться на бой, он за 40 дней до встречи изолируется от семьи, а за две недели и вовсе уезжает ото всех в тренировочный лагерь.

Патрик Тейшейра тоже настроен по-боевому. Победа над Курбановым даст ему возможность вернуться в топы, из которых он вылетел после дисквалификации в апрельском бое с Полом Валенсуэлой Куэстой.

По словам бразильца, то, что рефери тогда засчитали как запрещенный удар, было всего лишь небольшой ошибкой.

"Для меня каждый бой словно бой за титул", - резюмировал Тейшейра.

Откроется турнир RCC Boxing Promotions дебютом на боксерском ринге кикбоксера, действующего чемпиона Fair Fight в легком весе Мамуки Усубяна. Боец давно хотел попробовать себя в новом амплуа. Во время подготовки к бою одним его спарринг партнеров был Магомед Курбанов, рассказал Мамука.

Еще одним дебютом турнира станет бой бронзового призера чемпионата мира Савелия Садомы против первого номера Узбекистана Фарруха Джураева.

Также на ринг выйдет олимпийский чемпион Евгений Тищенко - он встретится с Курейшем Саговым. Представитель Академии единоборств РМК обещает показать зрителям "хороший, яркий бокс". Его настрою не помешает ожидание скорого рождения первенца.

"Мы особо не афишируем это событие, но мы с супругой ждем сына. У нее уже 39 неделя беременности, срок ставили на 15 июля, а у меня в этот день День рождения — она может сделать мне подарок. Мне с женой повезло, она мне помогает, и она сейчас самый главный человек в моей команде", — поделился Евгений.

Со-главным событием предстоящего турнира станет бой серебряного чемпион WBC Павла Силягина с мексиканцем Хосе де Хесус Масиасом, анонсировал генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов.

Фото: пресс-служба РМК

Актуальное