Магомед Курбанов готовится к самому сложному бою в карьере

Фото: департамент информационной политики и общественных связей РМК

До встречи с Патриком Тейшейрой остались сутки.

Уникальное шоу пройдет 9 июля в КРК "Уралец" в Екатеринбурге. На пятитысячной арене состоится большой турнир по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions.

Событием дня будет главный бой этого лета - на ринге сойдутся россиянин Магомед Курбанов и бразилец Патрик Тейшейра. Поединок должен был состояться еще в декабре 2021 года, но сорвался за считанные часы до выхода на ринг. Теперь оба получили возможность завершить начатое и узнать, кто из них сильнее, сообщает "Уралинформбюро".

Для представителя Академии единоборств РМК, не знающего поражений, это будет самая сложная встреча в карьере - Тейшейра известный нокаутер, в прошлом был чемпионом WBO в первом среднем весе. Его профессиональный рекорд - 34 боя, только в трех из которых спортсмен потерпел поражение. В один из последних выходов на ринг бразилец лишился титула.

Со-главным событием станет бой непобежденного россиянина, первого номера WBC и серебряного чемпиона Всемирного боксерского совета Павла Силягина (10-0, 5 КО) и мексиканца Хосе де Хесуса Масиаса (28-10-4, 14 КО).

8 июля состоялись взвешивание и первый стердаун. Магомед Курбанов перед главным боем показал на весах 70,9 килограмма, его соперник немного легче - 70,65 килограмма. Вес Павла Силягина и Хосе де Хесуса Масиаса отличается всего на пять граммов - 76,05 и 76 килограмма соответственно.

Среди заявившихся на турнир боксеров много дебютантов - это кикбоксер Мамука Усубян, который откроет состязания боем с Павлом Мамонтовым; Глеб Бакши, который встретится с Мануком Диланяном; а также Савелий Садома, который выйдет на ринг против первого номера Узбекистана Фарруха Джураева.

Также фанаты увидят бой олимпийского чемпиона Евгения Тищенко и Курейша Сагова.

Организаторы турнира обещают незабываемое шоу. По словам постановщика Федора Муратова, зрителей ждет "сиквел истории, которая началась в декабре".

"Если в декабре было холодно и мы показали всем большую ледяную пещеру, то в июле, наконец-то, пришло лето и лед растаял, явив миру то, что скрывалось под ним. Мы хотим показать, что вне зависимости от времени года и эпохи, всегда билось, бьется и будет биться медное сердце планеты, а горячая, кипящая медь всегда будет топить лед", - рассказал он.

Сейчас в КРК "Уралец" завершается подготовка к проведению турнира: отлаживаются звук, свет, монтируется необходимое оборудование.

Следить за поединками в прямом эфире можно будет на телеканале UDAR, на YouTube-канале RCC: MMA & Boxing и в группе RCC Boxing Promotions в соцсети "Вконтакте". Желающие лично посмотреть на главный бой лета еще могут успеть приобрести билеты.

Фото: пресс-служба РМК