Самбисты УГМК завоевали золото и серебро на молодежном первенстве России

Данир Шамсутдинов на вершине пьедестала. Фото: пресс-служба УГМК

И помогли команде области победить в общем зачете.

Самбисты УГМК поднялись на высшие ступени пьедестала на молодежном первенстве России до 24 лет в нижегородском Кстово. Турнир собрал 400 спортсменов из 44 субъектов страны.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в категории до 58 килограммов победителем стал Данир Шамсутдинов, а второе место среди спортсменов до 98 килограммов занял Андрей Аюбов.

У чемпиона его финальный поединок с Рамазаном Коблевым из Адыгеи вышел драматичным – за 30 секунд до окончания схватки Данир Шамсутдинов проигрывал сопернику с минимальным счетом 0-1 из-за полученного предупреждения, но на морально-волевых качествах сумел выполнить бросок стоимостью в один балл и по так называемому "качеству" одержал заслуженную победу.

При этом у Андрея Аюбова сложилась обратная ситуация – он в финальной встрече в абсолютно равной борьбе с Егором Осиповым из Рязани на последней минуте вел 1-0, но пропустил досадный бросок на два балла и получил серебряную награду.


Андрей Аюбов (крайний слева) получает серебро. Фото: пресс-служба УГМК

В результате представители верхнепышминского Клуба самбо УГМК внесли существенный вклад в успешное выступление на турнире команды Свердловской области, выигравшей 14 медалей: пять золотых, две серебряных и семь бронзовых. Это первое место в общем зачете регионов.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Свердловской области заканчивается формирование общественного совета федерального партийного проекта "Единой России" "Za Самбо", поддержанного руководством региона и муниципалитетов. Его координатором стал депутат Законодательного собрания региона Алексей Свалов.

"На прошлой неделе в состав общественного совета вошел глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Во время рабочей встречей с Алексеем Сваловым была достигнута договоренность о проведении в столице Среднего Урала областного фестиваля "Самбо в ГТО", соревнований по самбо среди школьников и ставших уже любимыми у спортсменов соревнований по пляжному самбо. Два года подряд эти состязания проходили в Верхней Пышме, в этом году появилась возможность расширить географию и число участников", – подчеркнули в пресс-службе УГМК.