В школах Нижнего Тагила открыли четыре зала для самбо

Фото: пресс-служба проекта "Za самбо" в Свердловской области

Чтобы вовлечь в занятия спортом как можно больше подростков.

В четырех районах Нижнего Тагила появились новые залы для занятий самообороной без оружия (самбо). Все они расположены в школах, чтобы привлечь к занятиям борьбой как можно больше подростков. Открыли залы 29 сентября координатор проекта "Za самбо" в Свердловской области Алексей Свалов и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, сообщает "Уралинформбюро".

Первыми дали старт направлению "Самбо в школу" ученики СОШ №100. В новом стационарном зале для тренировок по самообороне без оружия сегодня прошли первые уроки физкультуры: дети начали изучать приемы самозащиты и самостраховки. Помощь в приобретении ковра оказали члены общественного совета "Za самбо".

На Гальянке все желающие смогут попробовать себя в самбо в зале Православной гимназии № 11. Кандидат в мастера спорта по самбо Андрей Чеховский научит гимназистов и других подростков самообороне и привьет им любовь к национальному виду спорта, отметили в пресс-службе проекта "Za самбо" в Свердловской области.

Также Алексей Свалов и Владислав Пинаев посетили СОШ №48 в микрорайоне Голый Камень. В год 70-летия здание школы капитально отремонтировали по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта "Образование". Администрация города и руководство школы решили оборудовать на месте ранее не пригодного для занятий спортом помещения новый зал для самбо. Комфортный, красивый и уютный, его с нетерпением ждали дети, тренеры и педагоги. Зал, несомненно, станет местом притяжения молодежи. Координатор проекта "Za самбо" Алексей Свалов пообещал школе помощь Общественного совета с приобретением формы для занятий борьбой.

В новом зале школы №2, оборудованном при поддержке Общественного совета "Za самбо", будут заниматься дети Дзержинского района. Руководство спортшколы проводит мониторинг для оценить физических навыков юных борцов, чтобы разделить их на группы. В планах создание в каждой школе команды для участия в соревнованиях в рамках направления "Самбо в школу".

"Самбо пришло в школы Нижнего Тагила, теперь мы будем развивать это направление, привлекать в секции как можно больше ребят. И кто-то из них станет великим спортсменом, и тогда уже он в свое время точно так же будет заботится о том, чтобы данный вид спорта в Российской Федерации и, в частности, в нашем городе развивался как можно быстрее", – поделился ближайшими планами глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

"Мы ставили перед собой задачу, чтобы Нижний Тагил стал одним из флагманов проекта "Za самбо". Школа самообороны без оружия в Нижнем Тагиле исторически была сильной. Нам важно заниматься развитием этого вида спорта. Мы запустили брендированный трамвай, провели Фестиваль "Самбо на песке" в День города. Это большая планомерная работа, которую мы проводим вместе с администрацией города", - рассказал координатор проекта "Za самбо" в Свердловской области Алексей Свалов.

Реализация проекта "Za самбо" в Нижнем Тагиле продолжится.

Фото: пресс-служба проекта "Za самбо" в Свердловской области

Актуальное