"Финал был в полуфинале": в "Автомобилисте" подвели итоги самого успешного сезона в истории

"Чуть-чуть не хватило пройти "Магнитку".

Некоторые из игроков екатеринбургского "Автомобилиста" играли в плей-офф КХЛ с травмами, но все равно бились за клуб. Об этом 25 апреля на пресс-конференции по итогам сезона рассказал главный тренер команды Николай Заварухин.

"Конкретные травмы я не имею права говорить. У многих были и переломы, ребята на обезболивающих играли. […] Хотел всех этих ребят поблагодарить, которые с переломом челюсти, с надрывами связок, с травмой плеча, с приводящими мышцами, кто-то на уколах, кому нельзя было их делать – на таблетках играли", – рассказал специалист.

Несмотря на это, подчеркнул он, игроки бились за клуб, за город, Свердловскую область. По мнению специалиста, команда была как одна большая хоккейная семья, передает "Уралинформбюро".


Николай Заварухин

Стоит напомнить, что "Автомобилист" в минувшем сезоне впервые в истории добрался до полуфинала Кубка Гагарина, в котором уступил будущему чемпиону – магнитогорскому "Металлургу" (3:4), став бронзовым призером. В плей-офф "шоферы" обыграли казанский "Ак Барс" (4:1) и петербургский СКА (4:1).


Андрей Козицын

"Так, как сыграли с "Ак Барсом"… Начиная с первой игры, я понял, что мы не остановимся. Когда вышли на СКА, то набрали такой ход, что чуть-чуть не хватило пройти "Магнитку", – поделился своими эмоциями от плей-офф президент клуба Андрей Козицын.

По его мнению, "финал был в полуфинале", и команда в будущем будет рассчитывать на большее.


Максим Рябков

Директор "Автомобилиста" Максим Рябков, отвечая на вопрос о премировании хоккеистов, рассказал, что за проход двух раундов плей-офф команда, согласно регламенту КХЛ, получает льготу в 75 миллионов рублей на всех, которая не учитывается в потолке зарплат.

Кроме того, сейчас в "Автомобилисте", по его словам, уже смотрят потенциальных новичков команды. Тем более, что некоторые игроки покидают клуб (это Сергей Широков, Денис Баранцев, Алексей Макеев).

"Мы сейчас приступили к рассмотрению кандидатов. Выбор, в принципе, есть. Это, в первую очередь, североамериканский рынок, европейцы тоже, несмотря на политические особенности, изъявляют готовность ехать. В первую очередь, словаки в подавляющем большинстве готовы рассматривать [предложения]", – сказал Максим Рябков.

По словам Николая Заварухина, в "Автомобилисте" продолжат работать и с собственными молодыми игроками.

"В этом году 12 человек из "Горняка" участвовали в матчах за первую команду. Благодаря этому были замены травмированных ребят, ротация. Надеюсь, что они дальше будут прогрессировать. Мы только рады работать с молодежью", – подчеркнул он.

Новый сезон КХЛ начнется 3 сентября. По словам Максима Рябкова, клуб в преддверии турнира планирует провести встречу с фанатами. Кроме того, в "Автомобилисте" надеются наградить игроков бронзовыми медалями в присутствии болельщиков "шоферов".

Актуальное