Покусившимся на воронежского губернатора "украинским радикалам" светит уголовка

По статье 318 УК РФ.

Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту угрозы убийством, поступившей в адрес губернатора Алексея Гордеева, передает LifeNews. Правоохранители отнесли нарушение к статье 318 УК РФ ("применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Как сообщалось ранее, 6 марта 2014 года через форму на сайте воронежского правительства А.Гордееву было отправлено письмо неизвестными, представившимися членами "Священного братства "Черный крест". Они потребовали от губернатора публично отказаться от курса Кремля по ситуации на Украине и заявить о желании Воронежской области войти в состав Незалежной. В случае неисполнения требований главе региона пригрозили убийством.

Что собой представляет "Черный крест" - не совсем понятно. Известно, что ранее существовала одноименная сатанинская секта. По предварительным данным, обращение поступило из Львовской области. Сам Гордеев полагает, что это дело рук украинских радикалов, передает "Уралинформбюро".