Коммунальный кризис в Артемовском обанкротил репутацию А.Мишарина
АРТЕМОВСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Отопительный сезон в Артемовском по-прежнему на грани срыва. Многочисленные попытки среднеуральских властей исправить ситуацию не принесли результата. Главный теплоисточник города - Артемовская ТЭЦ из-за огромных долгов (более 100 миллионов рублей) перед поставщиками газа и электроэнергии в преддверии зимы может закрыться на клюшку. Большая часть жителей останется без отопления.
Результаты проверки, организованной прокуратурой Свердловской области, не исключают того, что руководство ООО "Артемовская ТЭЦ" могло присвоить платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги. Собственник компании разделил ее на семь дочерних предприятий, наделив их разными функциями.
Между тем за полгода своего представительства в Артемовском "коммунальный" посланник среднеуральского губернатора Александр Штейнмиллер так и не смог разобраться с нерадивыми собственниками ТЭЦ и навести порядок в местном ЖКХ. Как стало известно "Уралинформбюро", на совещании 10 сентября 2010 года он назвал главными виновниками коммунального бардака управляющие компании и население. О собственной несостоятельности А.Штейнмиллер, который, будучи главой Режа, фактически развалил местное ЖКХ, предпочел умолчать.
Несмотря на явную несостоятельность своего спецпредставителя, губернатор Александр Мишарин и не думает отзывать его. Хотя сама фамилия Штейнмиллер давно не фигурирует ни в одной официальной сводке о плачевной ситуации в Артемовском. Очевидно, что любая тень, брошенная на губернаторского "полпреда", автоматически ляжет на главу региона.
Не менее опасной для репутации А.Мишарина является и другая "закрытая" информация - о бюджетных инвестициях в ЖКХ Артемовского, которые, по сути, оказались бесполезными. Как считает депутат от КПРФ среднеуральской думы Андрей Альшевских, большая часть средств была "оторвана" от других муниципалитетов в ущерб их экономике. По мнению депутата, в дальнейшем А.Мишарин не откажется от практики перераспределения финансовых потоков в пользу территорий, где будут назначены его спецпредставители и сити-менеджеры.