время УрФО: 21:48, 04 мая 2025 год  
УралИнформБюро
Информационное агентство основано в 2000 году
 
  Ренова стройгрупп Главная / Ренова / Новости / 2025 / Январь / Главный храм Академического получил чудотворный подарок на Рождество  
 
КОРТРОС
Проект "Академический"
Официально
Новости
2025
Апрель
Март
Февраль
Январь
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
От первого лица
Аналитика
Фотогалерея




13.01.2025 — 14:08

Главный храм Академического получил чудотворный подарок на Рождество

Икону Пантелеймона-Целителя.

Благовещенский храм Святых Божиих строителей в Академическом районе Екатеринбурга к Рождеству получил еще одни подарок. Зампредседателя Заксобрания Свердловской области, основатель фонда "Добрососедство" и член совета директоров АО СЗ "РСГ-Академическое" Виктор Маслаков и глава города Алексей Орлов передали в дар храму чудотворную икону Пантелеймона-Целителя конца XIX века.

"У иконы, как и у человека, есть своя жизнь, и каждый возраст дает определенную мудрость. Маленькие дети, когда растут, учатся говорить, становятся старше, крепнут, и у них в этом малом возрасте уж есть своя мудрость. Человек, который старше, зрелый и опытный, у него мудрости уже больше: с ним можно говорить на более глубокие темы, он большей поймет, поможет, выслушает. Так и со старыми и намоленными иконами – с ними тоже можно говорить", – отметил Виктор Маслаков.

Делать молодому приходу в новом и самом динамично развивающемся районе столицы Урала ценные подарки стало для представителя ключевого застройщица Академического доброй традицией. Ранее Виктор Маслаков преподнес храму две иконы, в том числе образ Тихвинской Богоматери в манере иконописи XVI столетия в чеканном бронзовом окладе XVIII века, и ковчег с частью мощей святого Алексия, человека Божьего, привезенных из Италии, сообщает "Уралинформбюро".


На фото: настоятель храма Святых Божиих строителей отец Даниил (Рябинин), Виктор Маслаков, Алексей Орлов

"Академический – район молодой, и храм тут молодой, а наши православные традиции, они многовековые и поэтому наличие таких святынь в молодом храме является точкой притяжения для прихожан абсолютно всех возрастов. Не может не радовать то, что сюда приходят семьями, приходят с детьми, и потому мы не должны забывать своих православных корней. Все-таки православие – это очень добрая вера, это сострадание, это добро, это мир и эти традиции нельзя забывать. Благое дело, когда в Академическом есть такие святыни. Кроме того, сам район развивается, растет и в этом храме уже не хватает места на больших праздниках. Наверное, есть смысл задуматься и приступить к строительству нового храма, по крайней мере, такие идеи у нас есть. Буквально лет 20 назад на месте новых домов Академического района были болота, а сегодня – это один из самых современных районов города со всей инфраструктурой, очень комфортной для жизни", – подчеркнул глава Екатеринбурга.


На фото: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений

Особенная атмосфера добрососедства всегда чувствуется на службах в Благовещенском храме Святых Божиих строителей. Тем более, что последние несколько лет богослужения в Святочные дни там совершает митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В этом году Божественную литургию он провел в сослужении архиепископа Бежецкого и Удомельского Каллистрата. Владыка вознес молитву о Святой Руси и пожелал прихожанам всегда помнить – с нами Бог.


Также на службе присутствовали генеральный директор АО СЗ "РСГ-Академическое" Сергей Ланцов (в центре) и председатель совета директоров компании Виктор Киселев (справа)

Основным застройщиком проекта комплексного освоения территории "Академический", на основой которого в Екатеринбурге появился первый в постсоветской России новый одноименный район, является АО СЗ "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС"). Девелопер не только строит жилые кварталы, но и обеспечивает их всей необходимой инженерной, социальной и улично-дорожной инфраструктурой.

Именно застройщик был инициатором появления в Академическом православного храма и автором его проекта. Первый камень в основание здания, построенного в стиле уральское барокко, заложили 7 августа 2010 года, а первое богослужение прошло в нем пять лет спустя. К девятилетию храма его фасад, при поддержке "РСГ-Академическое", украсили фрески от московской команды иконописцев артели имени преподобного Андрея Рублева.

Фото: пресс-служба АО СЗ "РСГ-Академическое"



 вернуться к списку новостей
 

Информационное агентство "УралИнформБюро".

Зарегистрировано Роскомнадзором

(свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-46990 от 18.10.2011 г.)

Правила использования материалов ИА "Уралинформбюро" изложены в разделе «О нас».

Все права принадлежат ООО "УралИнформБюро".

Телефон службы выпуска: (343) 282-98-22

Для лиц старше 18 лет
 

Создание сайта
Продвижение сайта
«Сумма технологий»