16.05.2014 — 16:32 
"Президенты" прогулялись по екатеринбургскому Академическому
	Участники бизнес-программы оценили новые квартиры. 
	16 мая 2014 года екатеринбургский Академический принял делегацию выпускников и слушателей президентской программы бизнес-школы УрФУ. Гостей встретил и провел для них экскурсию по новому району заместитель генерального директора - директор по продажам и маркетингу ЗАО "РЕНОВА-СтройГруп-Академическое" Кирилл Ляшенко. "Школяров" в бизнес-турне сопровождал корреспондент "Уралинформбюро". 
	По словам организатора мероприятия Юлии Берниченко, тур задумывался как сессия или открытый урок стратегического планирования для "президентов" (так еще называют бизнес-школяров) на примере самых знаковых объектов строительства. 
	Академический для Среднего Урала - действительно ключевой объект. Пока район - единственный успешно реализуемый КОТ (объект комплексного освоения территорий) в регионе. 
	Проект застройки был разработан в 2006 году французскими архитекторами, поэтому он так отличается от привычной уральцам концепции строительства. Основная его особенность - волнообразная застройка - высокие здания по краям и низкие в середине. Таким образом, создается ощущение камерного пространства - города в городе. Еще одна "изюминка" района - зеленые зоны. 
	Всего с 2009 года в Академическом было построено 800 тысяч "квадратов" жилья. Ежегодно вводится 140-150 тысяч квадратных метров. 
	Первым на очереди стал осмотр нового блока во втором квартале района. Три дома уже сданы в эксплуатацию, в настоящее время ведутся работы по благоустройству двора. По словам К.Ляшенко, Академический строится исключительно блоками. "У нас нет такого, что жильцы заехали в новые квартиры, а под их окнами идет стройка. Мы полностью берем на себя организацию благоустройства", - добавил топ-менеджер. 
	"Президенты" смогли осмотреть готовые квартиры с чистовой отделкой. "Постепенно мы переходим на новые материалы, вводим новые технологии. Газобетонный блок мы заменили на кирпич. В одном из наших домов мы ради эксперимента сделали автономную систему отопления, работающую на электричестве, полностью отказавшись от "воды". В каждой квартире установлены счетчики, в том числе и на отопление", - рассказал К.Ляшенко. Эти нововведения позволили снизить коммунальные платежи для жителей района на 30%. 
	Еще одно новшество - рекуперация, когда воздух не "выбрасывается" на улицу через форточку, а с помощью специальных технологий используется для подогрева поступающего в квартиру воздуха. 
	Завершилась экскурсия в офисе местного охранного агентства. Участникам школы УрФУ наглядно продемонстрировали усовершенствованную систему видеонаблюдения, с помощью которой поддерживается безопасность в районе. Под "приглядом" находятся детские площадки, школы и детские сады. Камеры установлены и у каждого подъезда, и в фойе первых этажей. Это позволило сделать Академический самым спокойным районом уральской столицы. 
 
 
   вернуться к списку новостей
 |