Расследование зверств красноуфимской маньячки завершено

Убийце, орудовавшей на Урале на протяжении 8 лет, грозит пожизненное заключение.

Жительницу Красноуфимска Ирину Г. обвиняют в 17 убийствах пожилых женщин, одном разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью и трех попытках поджога. По версии следствия, маньячка орудовала в Свердловской области с 2002 года. Задержать ее удалось лишь 7 июня 2010 года. География преступлений обширна: Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, Ачит. Сценарий не менялся - женщина приходила к пенсионеркам под видом соцработника и наносила жертвам смертельный удар по голове тяжелым предметом или молотком. В квартирах она устраивала разгром. Трижды, чтобы замести следы, пыталась поджечь жилье пенсионерок, оставив включенными утюги и открыв газ. 

Обвиняемая призналась во всех преступлениях. Она находится под стражей. Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского признал Ирину Г. вменяемой. 2 июня 2011 года женщина и ее адвокат начали знакомиться с материалами уголовного дела, которое состоит из 436 томов.

Как сообщили " Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, следствие по делу заняло 5 лет. За этот период было допрошено более 3 000 свидетелей, 21 потерпевший, проведено более 2 тысяч экспертиз. На сегодня обвиняемая изучила "криминальное чтиво". Материалы направлены в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Новости по теме:
Красноуфимская маньячка зачитывается своей уголовной биографией в 400 томов