Цены на авиабилеты в России собьют нулевым НДС

Меру планируется распространить на внутренние воздушные перевозки.

Планы обнулить НДС выдал журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2012" глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, передает "Уралинформбюро".

"Я считаю, что это надо делать (обнулять НДС - прим.ред.). Выпадающие доходы от этого не очень большие", - сказал он, отвечая на вопрос о позиции министерства по этому предложению. Он отметил, что правительство постарается реализовать задуманное к 2013 году, пишет "Интерфакс".

Между тем, в последнее время в стране растет стоимость авиакеросина - российские поставщики восприняли мировой тренд, связанный с повышением цен на нефть. Прейскурант в начале сентября в сторону повышения пересмотрели и топливозаправочные комплексы воздушных ворот Урала, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы компаний "Аэрофьюэлз". Исключение - аэропорт Кургана, где последнее подорожание авиакеросина зафиксировано в августе. При этом на кошельке перевозчика это не отразилось за счет понижения тарифов на услугу заправки.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, последнее подорожание авиатоплива не должно ощутимо отразиться на стоимости билетов. Дело в том, что в середине сентября-октябре объемы пассажирских авиаперевозок традиционно падают и компании, напротив, стараются привлечь клиентов спецпредложениями и скидками. Правда, при этом у зарубежных авиакомпаний тарифы все-таки поползли вверх.

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска