×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Канал "Россия 2" снял фильм про отечественного "Терминатора"15 января 2013 в 17:15

В главной роли – уникальное изделие нижнетагильских оружейников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "НПК "Уралвагонзавод", на российском телевидении впервые была детально показана одна из последних разработок предприятия – боевая машина поддержки танков "Терминатор". Получасовая телепрограмма подготовлена в рамках проекта "Полигон". Её ведёт журналист Иван Лебедев.

Основная задача уникальной машины – защита подопечного от малозаметных противотанковых средств – бойцов с гранатомётами, установок ПТУР, замаскированных орудий. Поэтому основное оружие "Терминатора" – глаза пятерых членов экипажа. БМПТ видит поле боя лучше, чем любой другой образец бронетехники, и способна мгновенно реагировать на угрозу. Для этого на ней есть спарка 30-миллиметровых пушек, комплекс управляемых ракет "Атака-Т", автоматические гранатометы и пулемет.

"Терминатор" способен уничтожать танки, БМП, вертолеты и низколетящие самолеты. Новинка разработана на базе шасси танка Т-90 и имеет сходный с ним уровень защиты.

БМПТ успешно прошла государственные испытания, однако на вооружение Российской армии так и не поступила. Сейчас корпорация "Уралвагонзавод" предлагает эту технику на экспорт. Первые три машины приобрела Республика Казахстан, всего предполагается поставка 10 "Терминаторов" для Вооружённых сил этого государства.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×