ДТП с кортежем Медведева - чудом обошлось без жертв

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева на Камчатку не обошелся без дорожных разборок, в очередной раз доказавших - кто главнее, тот и прав.

О ДТП с участием правительственного кортежа рассказал в Живом Журнале ru-chp.livejournal.com пользователь alekshunter, передает "Уралинформбюро". 

Столкнуться с VIP-ами на дороге "посчастливилось" молодой маме Ольге Куклиной. По ее словам, 4 июля 2012 года в шестом часу вечера она возвращалась на "Тойоте Ленд Крузер" от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана "Голд Хау" несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса "Тойота Хайс", мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил "Ленд Крузер" и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребёнка и снова села в машину. К ней подошли ФСОшники и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.

Однако Ольга предъявила им видеорегистратор, записавший ДТП. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: "Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…"

Как пишет "АиФ", за рулём "Хайса" сидел 40-летний сотрудник спецслужбы из Москвы. Со слов пострадавшей, сначала водитель микроавтобуса объяснял случившееся лопнувшим колесом, потом озвучил другую версию. Виновник аварии спросил какого года её машина и удалился. В сводках краевого ГИБДД авария с участием охранников председателя правительства РФ не значится.

"У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили", - делится Ольга. 

Сумма ущерба от ДТП оценена в 319 тысяч рублей, страховая возместила всего 120 тысяч, остальное придется взыскивать через суд. Для семьи Ольги это существенная сумма - "Ленд Крузер" 2003 года они недавно взяли в кредит.

Женщина радуется хотя бы тому, что обошлось без трагедии: "Сразу представляю, что было бы с ребёнком и со мной, если бы "Хайс" повернул ещё на несколько сантиметров левее…" Смертельные аварии с участием VIP-кортежей не редкость. Так, в Свердловской области самым резонансным стало ДТП в декабре 2011 года с участием "Мерседеса" тогдашнего губернатора Александра Мишарина. Его водитель не выдержал дистанцию с патрульной машиной и налетел на нее на большой скорости - в результате погиб ни в чем не повинный водитель, ехавший навстречу кортежу, у мужчины остался малолетний ребенок.

Ещё в сюжете: VIP-crash